Gurkensalat mit Essig und Zucker DDR
Schmackhafter DDR-Klassiker: Gurkensalat mit Essig und Zucker - ein Rezept für den perfekten Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwei Gurken waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Die Gurkenscheiben großzügig salzen und gut vermengen, damit sie Wasser ziehen können.
- Die gesalzenen Gurken für mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, um das Wasser abzulassen.
- Zubereitung des Dressings:
- Eine kleine Zwiebel fein würfeln und in eine Schüssel geben.
- Zu den Zwiebelwürfeln drei Esslöffel Öl (z.B
- Das Dressing gut vermengen.
- Fertigstellung des Gurkensalats:
- Das überschüssige Wasser von den Gurken abgießen.
- Das vorbereitete Dressing zu den Gurken geben und gut vermengen.
- Den Gurkensalat nicht zu lange stehen lassen, um erneutes Wasserziehen zu vermeiden.
- Den Gurkensalat als Beilage zum Hauptgericht servieren und genießen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gurkensalat mit Essig und Zucker DDR ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem