Hefeteig für pflaumenkuchen mit trockenhefe

In dem Artikel werden einfache Schritte zur Herstellung von Hefeteig für Pflaumenkuchen mit Trockenhefe vorgestellt. Ein perfektes Rezept für alle, die sich nach einem leckeren selbstgebackenen Kuchen sehnen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schneiden Sie die Pflaumen entlang der Naht auf, entfernen Sie den Stein und schneiden Sie die Spitze ein
  2. Bereiten Sie den Hefeteig vor: Folgen Sie Ihrem bevorzugten Hefeteig-Rezept oder schauen Sie das verlinkte Video an (Thermomix)
  3. Den aufgegangenen Teig aus dem Ofen nehmen und auf ein Backblech geben
  4. Bedecken Sie den Teig mit einem Tuch und lassen Sie ihn weitere 10 Minuten ruhen.
  5. Nach den 10 Minuten aufgehen lassen die Pflaumen auf den Teig legen
  6. Mischen Sie Zucker mit Zimt und gemahlenen Nelken und bestreuen Sie die Pflaumen damit.
  7. Backen Sie den Kuchen bei 190°C Oberund Unterhitze für ca
  8. Bedecken Sie die Pflaumen während des Backens mit einem mit Butter bestrichenen Backpapier, um sicherzustellen, dass sie nicht verbrennen.
  9. Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn mit Zucker oder Sahne servieren.
  10. Genießen Sie Ihren saftigen Pflaumenkuchen! Guten Appetit!
Hefeteig für pflaumenkuchen mit trockenhefe

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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