Köstliches Kartoffelgratin mit Eiern und Sahne
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Entdecken Sie ein köstliches und reichhaltiges Kartoffelgratin-Rezept mit Eiern und Sahne, perfekt für ein herzhaftes Essen. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit diesem leckeren Gericht!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schalotten klein schneiden und beiseite legen.
- Knoblauchzehen zerdrücken und fein hacken.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Form einfetten.
- Kochen:
- Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
- Schalotten und Knoblauch hinzufügen und anschwitzen.
- Mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Kräuter hinzufügen, würzen und abschmecken.
- Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Form mit Knoblauch ausreiben.
- Kartoffelscheiben in die Form schichten.
- Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen.
- Optional: Käse (z.B
- Optional: Butterflocken darauf verteilen.
- Kartoffelgratin im vorgeheizten Ofen ca
- Servieren:
- Kartoffelgratin aus dem Ofen nehmen, wenn es goldbraun und cremig ist.
- Nach Bedarf mit Alufolie abdecken, um ein zu starkes Bräunen zu verhindern.
- Heiß servieren und genießen!
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