Kleiner Käsekuchen mit 250g Quark

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für einen kleinen Käsekuchen mit nur 250g Quark - perfekt für Genießer und alle, die es süß mögen! #Quarkliebe #Käsekuchen #Rezeptideen

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. 175 g Mehl, 1 Ei, 1/2 TL Backpulver, 30 g Zucker und 100 g kalte Butter verkneten.
  3. Restlichen Teig mit den Händen zu Ende kneten, in eine 20 cm Backform füllen und Boden formen.
  4. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  5. Für die Käsekuchenmasse:
  6. 2 Eigelb, 140 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 15 g Stärke und 40 ml neutrales Öl verrühren.
  7. 500 g Magerquark hinzufügen.
  8. 2 Eiweiß mit 1 TL Zitronensaft steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  9. Creme in die vorbereitete Backform füllen.
  10. Backen und Servieren:
  11. Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen für ca
  12. Nach dem Backen die Ofentür einen Spalt öffnen und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen.
  13. Kuchen aus der Form lösen und mit Puderzucker bestreuen.
  14. Optional mit gezuckerten Johannisbeeren dekorieren.
  15. Kuchen am besten einen Tag ruhen lassen für verbesserten Geschmack.
  16. Genießen und servieren.
Kleiner Käsekuchen mit 250g Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kleiner Käsekuchen mit 250g Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up