Kohlrabi mit kartoffeln im ofen
Probieren Sie das leckere Rezept für Kohlrabi mit Kartoffeln im Ofen aus. Genießen Sie die köstliche Kombination von zarten Kohlrabischeiben und knusprig gebackenen Kartoffelspalten. Ein gesundes und einfaches Gericht für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schritt: Den Kohlrabi schälen, indem man oben und unten abschneidet, um dann mit einem Sparschäler oder einem Messer dünn zu schälen, um jegliche holzigen Teile zu entfernen.
- Schritt: Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und mit frischer Petersilie vermischen.
- Schritt: Die Bechamelsauce vorbereiten (Rezept siehe unten) und die gehackte Petersilie unterrühren.
- Schritt: Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden oder hobeln
- Schritt: Einen Bergkäse (oder Parmesan) reiben und mit groben Semmelbröseln vermischen, um die knusprige Käsekruste vorzubereiten.
- Schritt: Eine Auflaufform einfetten und mit einer dünnen Schicht Bechamelsauce bedecken.
- Schritt: Eine erste Schicht Kartoffelscheiben in die Form legen, dann eine Schicht Kohlrabischeiben darauf verteilen
- Schritt: Die restliche Bechamelsauce über die Schichten gießen und glattstreichen, um sicherzustellen, dass alles bedeckt ist.
- Schritt: Die vorbereitete Käse-Semmelbrösel-Mischung gleichmäßig über den Auflauf streuen, bis eine dicke Kruste entsteht.
- Schritt: Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für ca
- Schritt: Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren kurz ruhen lassen, um ihn etwas abkühlen zu lassen.
- Schritt: Genießen Sie den Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit knuspriger Käsekruste und frischer Petersilie serviert
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