Kürbis gefüllt mit Hackfleisch und Feta

Probieren Sie dieses herbstliche Rezept für gefüllten Kürbis mit Hackfleisch und Feta – perfekt für gemütliche Abende!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Hokkaido-Kürbis halbieren und aushöhlen, Kerne für optional geröstet aufbewahren
  2. Eine kleine Stelle am Kürbis abschneiden, um eine Liegefläche zu schaffen
  3. Die Kürbishälften mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen
  4. Kürbishälften in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen vorgaren
  5. Füllung vorbereiten:
  6. Knoblauch und Zwiebel fein hacken
  7. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann vorgekochten Reis hinzufügen
  8. Tomatenmark, Currypulver, Salz, Pfeffer und Cranberrys hinzugeben
  9. Frische Petersilie, Zitronensaft und -abrieb unterrühren
  10. Feta-Käse zur Mischung hinzufügen
  11. Füllung in den Kürbis geben und backen:
  12. Füllung gleichmäßig auf die vorgegarten Kürbishälften verteilen, mit etwas Feta bestreuen
  13. Die gefüllten Kürbishälften für weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist
  14. Servieren:
  15. Den gefüllten Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem einfachen Joghurtdip servieren
  16. Mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren
  17. Genießen Sie den gefüllten Kürbis mit Hackfleisch und Feta!
Kürbis gefüllt mit Hackfleisch und Feta

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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