Kürbis gefüllt mit Hackfleisch und Feta
Probieren Sie dieses herbstliche Rezept für gefüllten Kürbis mit Hackfleisch und Feta – perfekt für gemütliche Abende!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Hokkaido-Kürbis halbieren und aushöhlen, Kerne für optional geröstet aufbewahren
- Eine kleine Stelle am Kürbis abschneiden, um eine Liegefläche zu schaffen
- Die Kürbishälften mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen
- Kürbishälften in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen vorgaren
- Füllung vorbereiten:
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann vorgekochten Reis hinzufügen
- Tomatenmark, Currypulver, Salz, Pfeffer und Cranberrys hinzugeben
- Frische Petersilie, Zitronensaft und -abrieb unterrühren
- Feta-Käse zur Mischung hinzufügen
- Füllung in den Kürbis geben und backen:
- Füllung gleichmäßig auf die vorgegarten Kürbishälften verteilen, mit etwas Feta bestreuen
- Die gefüllten Kürbishälften für weitere 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist
- Servieren:
- Den gefüllten Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit einem einfachen Joghurtdip servieren
- Mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren
- Genießen Sie den gefüllten Kürbis mit Hackfleisch und Feta!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Kürbis gefüllt mit Hackfleisch und Feta ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem