Ofengemüse mit kürbis und kartoffeln

Genießen Sie die herbstliche Vielfalt mit diesem leckeren Ofengemüse aus Kürbis und Kartoffeln. Ein einfaches und gesundes Gericht, das schnell zubereitet ist und perfekt für die kühleren Tage geeignet ist. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den aromatischen Aromen verwöhnen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius (Umluft) vor.
  2. Bereiten Sie ein Backblech vor, indem Sie es mit Backpapier auslegen.
  3. Schritte zur Zubereitung:
  4. Kartoffeln vorbereiten:
  5. Junge Kartoffeln halbieren oder vierteln.
  6. In kochendem Wasser mit etwas Salz für 8-10 Minuten garen.
  7. Nach dem Garen abgießen und beiseite stellen.
  8. Kürbis vorbereiten:
  9. Hokkaido Kürbis halbieren und Kerne entfernen.
  10. In Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen.
  11. Knoblauch vorbereiten:
  12. Knoblauchzehen schälen und eventuell halbieren.
  13. Kartoffeln hinzufügen:
  14. Die gekochten Kartoffeln auf das Backblech zu den Kürbisscheiben geben.
  15. Würzen und Öl hinzufügen:
  16. Einen großzügigen Schuss Olivenöl über das Gemüse gießen.
  17. Frische Rosmarinund Thymianblätter über das Gemüse verteilen.
  18. Optional: Chili-Pulver oder Chiliflocken nach Belieben hinzufügen.
  19. Mit Salz großzügig würzen.
  20. Alles gut vermengen:
  21. Das Gemüse und die Gewürze gut vermischen, sodass das Öl gleichmäßig verteilt ist.
  22. Backen:
  23. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und das Gemüse für etwa 35 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
  24. Servieren:
  25. Nach dem Backen das Ofengemüse mit geriebener Zitronenschale bestreuen.
  26. Optional: Etwas Zitronensaft für zusätzliche Frische hinzufügen.
  27. Mit kleinen Salzflöckchen bestreuen.
  28. Nach Belieben mit frischem Petersilie bestreuen und servieren.
  29. Guten Appetit!
Ofengemüse mit kürbis und kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Ofengemüse mit kürbis und kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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