Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln

Probieren Sie unser köstliches Ofengemüse-Rezept mit buntem Gemüse und Kartoffeln vom Blech! Ideal für eine gesunde Mahlzeit.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Zucchini längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden.
  3. Paprika entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  4. Rote Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
  5. Knoblauch hacken oder pressen.
  6. Zubereitung:
  7. Die vorbereiteten Kartoffeln, Zucchini, Paprika und rote Zwiebel in eine große Schüssel geben.
  8. In einer separaten Schale Öl, Salz, Thymian, Basilikum, Oregano, Paprikapulver, Rosenscharf und Pfeffer vermischen.
  9. Den gehackten oder gepressten Knoblauch zur Kräutermischung hinzufügen und alles gut vermengen.
  10. Die Kräutermischung über das Gemüse gießen und gründlich vermengen.
  11. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  12. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Zwiebelringe darüber verteilen.
  13. Das Gemüse für mindestens 30 Minuten backen.
  14. Optional: Wer die Kartoffeln knuspriger mag, kann das Gemüse länger im Ofen lassen.
  15. Das Ofengemüse vom Blech nach dem Backen servieren und eventuell mit frischen Kräutern garnieren.
  16. Genießen Sie das Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln!
Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Ofengemüse vom Blech mit Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up