Schnelles und einfaches Rezept: Ofenkartoffeln mit Quark

Entdecken Sie unser einfaches Rezept für Ofenkartoffeln mit Quark - perfekt für ein schnelles und leckeres Mittagessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Heize den Backofen auf 220 Grad Umluft vor.
  2. Wasche und trockne die Kartoffeln gründlich.
  3. Lege jede Kartoffel auf ein Stück Alufolie.
  4. Reibe die Kartoffeln mit etwas Olivenöl ein.
  5. Würze die Kartoffeln mit Salz, frischem Rosmarin und anderen Gewürzen nach Belieben.
  6. Wickel die Kartoffeln in die Alufolie und forme kleine Pakete.
  7. Lege die Kartoffelpakete auf ein Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten.
  8. Für die Sour Cream:
  9. Hacke eine halbe Zwiebel und zwei Knoblauchzehen fein.
  10. Gib Zwiebeln, Knoblauch, Chiliflocken, Zitronensaft, Zucker, Weißweinessig, Pfeffer, Salz und Kräuter in eine Schüssel und vermische sie gut.
  11. Füge Schmand und Magerquark hinzu und rühre alles gut um.
  12. Schmecke die Sour Cream ab und stelle sie im Kühlschrank kalt.
  13. Servieren:
  14. Wenn die Kartoffeln gar sind, steche sie mit einem Holzstab an, um sicherzustellen, dass sie weich sind.
  15. Schneide die Kartoffeln vorsichtig in der Mitte an.
  16. Serviere die heißen Kartoffeln auf einem Teller.
  17. Öffne die Kartoffeln und fülle sie mit der selbstgemachten Sour Cream.
  18. Toppe die Kartoffeln mit frisch gehackten Frühlingszwiebeln.
  19. Genieße die Ofenkartoffeln mit Sour Cream als Beilage oder Hauptgericht.
Schnelles und einfaches Rezept: Ofenkartoffeln mit Quark

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Schnelles und einfaches Rezept: Ofenkartoffeln mit Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up