Omas Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Probieren Sie Omas leckeren Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln - ein herzhaftes und einfaches Rezept für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Blumenkohl in Röschen schneiden und die Blätter für die Gemüsebrühe aufbewahren.
  2. Einen Topf mit einem Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz sowie Zucker hinzufügen.
  3. Die Blumenkohlröschen in das kochende Wasser geben und al dente kochen.
  4. Butter und Mehl im Verhältnis 1:1 zu einem glatten Teig kneten und bereithalten.
  5. Soße zubereiten:
  6. Den Blumenkohlfond aus dem Kochwasser und Sahne in einem Topf vermengen und kurz aufkochen lassen.
  7. Muskatnuss nach Geschmack hinzufügen.
  8. Nach und nach kleine Stücke der vorbereiteten Butter-Mehl-Mischung in die Soße einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  9. Auflauf zusammenstellen:
  10. Den Blumenkohl in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
  11. Gekochten Schinken darüberstreuen.
  12. Die vorbereitete Soße über den Blumenkohl gießen.
  13. Nach Belieben geriebenen Emmentaler über den Auflauf streuen.
  14. Backen:
  15. Den Auflauf in den vorgeheizten Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
  16. Nach Bedarf kurz unter dem Grillmodus backen, um eine knusprige Oberfläche zu erhalten.
  17. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
  18. Optional mit Salzkartoffeln als Beilage servieren.
  19. Genießen Sie den köstlichen Blumenkohlauflauf!
Omas Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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