Paprika einkochen in Gläser: Rezept

Einkochen von Paprika in Gläsern: Erfahren Sie, wie Sie Ihr eigenes Paprikagemüse konservieren können.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Paprika waschen, entkernen und die weißen Häubchen entfernen.
  2. Paprika in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, dabei Schadstellen entfernen.
  3. Einwandfreie Paprikastücke vorbereiten.
  4. Einkochprozess:
  5. Gläser vorbereiten: Gläser vor dem Befüllen sterilisieren.
  6. Flüssigkeit für die Gläser vorbereiten: Pro Liter Flüssigkeit 2 Teelöffel Steinsalz und 2 Esslöffel 5%igen Essig verwenden
  7. Paprikastücke in die vorbereiteten Gläser füllen, dabei gut andrücken.
  8. Flüssigkeit über die Paprikastücke gießen, bis die Gläser randvoll sind.
  9. Gläser verschließen: Gummiringe und Deckel aufsetzen, mit Klammern fixieren.
  10. Gläser in ein großes Gefäß mit heißem Wasser stellen.
  11. Einkochen: Bei 100 Grad Celsius für 60 Minuten im Einkochautomaten einkochen lassen.
  12. Gläser nach dem Einkochen vorsichtig aus dem Wasserbad herausnehmen und zugfrei abkühlen lassen.
  13. Auf richtige Versiegelung achten: Prüfen, ob die Deckel der Gläser nach dem Abkühlen vakuumversiegelt sind.
  14. Gläser kühl und dunkel lagern.
Paprika einkochen in Gläser: Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Paprika einkochen in Gläser: Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up