Paprika einkochen in Gläser: Rezept
Einkochen von Paprika in Gläsern: Erfahren Sie, wie Sie Ihr eigenes Paprikagemüse konservieren können.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Paprika waschen, entkernen und die weißen Häubchen entfernen.
- Paprika in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, dabei Schadstellen entfernen.
- Einwandfreie Paprikastücke vorbereiten.
- Einkochprozess:
- Gläser vorbereiten: Gläser vor dem Befüllen sterilisieren.
- Flüssigkeit für die Gläser vorbereiten: Pro Liter Flüssigkeit 2 Teelöffel Steinsalz und 2 Esslöffel 5%igen Essig verwenden
- Paprikastücke in die vorbereiteten Gläser füllen, dabei gut andrücken.
- Flüssigkeit über die Paprikastücke gießen, bis die Gläser randvoll sind.
- Gläser verschließen: Gummiringe und Deckel aufsetzen, mit Klammern fixieren.
- Gläser in ein großes Gefäß mit heißem Wasser stellen.
- Einkochen: Bei 100 Grad Celsius für 60 Minuten im Einkochautomaten einkochen lassen.
- Gläser nach dem Einkochen vorsichtig aus dem Wasserbad herausnehmen und zugfrei abkühlen lassen.
- Auf richtige Versiegelung achten: Prüfen, ob die Deckel der Gläser nach dem Abkühlen vakuumversiegelt sind.
- Gläser kühl und dunkel lagern.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Paprika einkochen in Gläser: Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem