Petersilie haltbar machen: einfache Anleitung mit Salz

Erfahren Sie, wie Sie Petersilie mit Salz haltbar machen und länger frisch halten können. Gönnen Sie sich das ganze Jahr über frische Kräuter in Ihrer Küche!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Kräuter verlesen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden
  2. Für die Kräuterpaste mit Öl und Salz:
  3. 35 g Liebstöckel
  4. 35 g Petersilie
  5. 30 g Schnittlauch
  6. 20 g grobes Meersalz
  7. 60 ml Rapsöl
  8. Die frischen Kräuter in einen Multizerkleinerer oder Blender geben
  9. Paste in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren
  10. Für das Kräutersalz:
  11. 100 g Petersilie, Liebstöckel und Schnittlauch
  12. 100 g grobes unbehandeltes Meersalz
  13. Frische Kräuter in den Multizerkleinerer geben und mit dem Salz mixen.
  14. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 60 °C Umluft für 30-60 Minuten im Backofen trocknen lassen
  15. Das Kräutersalz ist mindestens ein Jahr haltbar und vielseitig einsetzbar.
  16. Für die Kräuterpaste ohne Öl mit Salz:
  17. 100 g frische Gartenkräuter (Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel)
  18. 20 g grobes Meersalz
  19. Kräuter mit Salz im Multizerkleinerer mixen.
  20. Paste in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren
  21. Die Gläser beschriften, um den Inhalt zu kennzeichnen und die Haltbarkeit zu überwachen.
  22. Die hergestellten Kräutermischungen können vielseitig für Nudelgerichte, Suppen, Saucen und Salate verwendet werden.
Petersilie haltbar machen: einfache Anleitung mit Salz

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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