Petersilie haltbar machen: einfache Anleitung mit Salz
Erfahren Sie, wie Sie Petersilie mit Salz haltbar machen und länger frisch halten können. Gönnen Sie sich das ganze Jahr über frische Kräuter in Ihrer Küche!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Alle Kräuter verlesen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden
- Für die Kräuterpaste mit Öl und Salz:
- 35 g Liebstöckel
- 35 g Petersilie
- 30 g Schnittlauch
- 20 g grobes Meersalz
- 60 ml Rapsöl
- Die frischen Kräuter in einen Multizerkleinerer oder Blender geben
- Paste in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren
- Für das Kräutersalz:
- 100 g Petersilie, Liebstöckel und Schnittlauch
- 100 g grobes unbehandeltes Meersalz
- Frische Kräuter in den Multizerkleinerer geben und mit dem Salz mixen.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 60 °C Umluft für 30-60 Minuten im Backofen trocknen lassen
- Das Kräutersalz ist mindestens ein Jahr haltbar und vielseitig einsetzbar.
- Für die Kräuterpaste ohne Öl mit Salz:
- 100 g frische Gartenkräuter (Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel)
- 20 g grobes Meersalz
- Kräuter mit Salz im Multizerkleinerer mixen.
- Paste in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren
- Die Gläser beschriften, um den Inhalt zu kennzeichnen und die Haltbarkeit zu überwachen.
- Die hergestellten Kräutermischungen können vielseitig für Nudelgerichte, Suppen, Saucen und Salate verwendet werden.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Petersilie haltbar machen: einfache Anleitung mit Salz ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
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