Quark-öl-teig mit pudding und streusel

Entdecken Sie eine köstliche Variation des klassischen Quark-Öl-Teigs mit cremigem Pudding und knusprigen Streuseln. Ein leckerer Genuss für Groß und Klein!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Pudding kochen
  2. 500 ml Milch in einen Topf geben
  3. 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g), 1 Päckchen Vanillezucker (8 g) und 30 g Zucker hinzufügen
  4. Den Pudding kochen und in eine große Schüssel umfüllen
  5. Mit Klarsichtfolie abdecken und etwas abkühlen lassen
  6. Zubereitung der Streusel
  7. 60 g Mehl, 15 g Zucker und 30 g geschmolzene Butter vermengen
  8. Mit einem Knethaken zu Streuseln kneten
  9. Zubereitung des Quark-Öl-Teigs
  10. 3 EL Öl, 3 EL Milch, 35 g Zucker, 1/2 Päckchen Vanillezucker (4 g), 75 g Magerquark, 1 Prise Salz, 150 g Mehl und 1/2 Päckchen Backpulver (8 g) mit den Knethaken verrühren
  11. Mit den Händen verkneten und in 6 Stücke teilen
  12. 14 cm) und den Rand etwas hochdrücken, damit der Pudding nicht überläuft
  13. Zusammenstellung
  14. Den lauwarmen Pudding in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen oder mit einem Löffel aufbringen
  15. Den Pudding gleichmäßig auf die Teigstücke spritzen
  16. Die Streusel darüber verteilen
  17. 25-30 Minuten goldgelb backen
  18. Nach dem Backen abkühlen lassen und mit etwas Butter bestreichen, dann mit Puderzucker bestäuben
  19. Servieren
  20. Die Puddingtaler lauwarm genießen
  21. Nicht zum Einfrieren geeignet
  22. Guten Appetit!
Quark-öl-teig mit pudding und streusel

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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