Wie man Quark selbst aus Joghurt herstellt

Lernen Sie, wie Sie zu Hause ganz einfach Quark aus Joghurt herstellen können. Mit nur einem Liter Joghurt, einem Mulltuch und etwas Geduld gelingt Ihnen cremiger, selbstgemachter Quark. Probieren Sie es aus und genießen Sie die frische, hausgemachte Leckerei!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Erhitzen Sie 1 Liter Vollmilch mit 3,5% Fettgehalt auf 28-30 °C.
  2. Bereiten Sie währenddessen den Zitronensaft vor, den Sie später verwenden werden.
  3. Wenn die Milch die richtige Temperatur erreicht hat, rühren Sie 3 Esslöffel Zitronensaft ein.
  4. Bedecken Sie den Topf und lassen Sie die Milch über Nacht an einem warmen Ort stehen, z
  5. Am nächsten Morgen wird die dickere Milch durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gegossen und dann weitere 6-8 Stunden abtropfen gelassen.
  6. Füllen Sie den Quark anschließend in einen Behälter und stellen Sie ihn für weitere 4-5 Stunden in den Kühlschrank, um ihn fest werden zu lassen.
  7. Für die Herstellung von Quark mit Lab (Rennet) erwärmen Sie 2 Liter Magermilch auf 28-30 °C.
  8. Fügen Sie 50 g Joghurt hinzu, um die Milch zu verdicken.
  9. Lösen Sie einen kleinen Teil eines Labtabletts in 2-3 Esslöffeln warmem Wasser auf und rühren Sie es in die Milch ein.
  10. Bedecken Sie den Topf und lassen Sie die Mischung über Nacht zu Quark fermentieren.
  11. Am nächsten Morgen wird der Quark durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb abgetropft und weitere 6-8 Stunden abtropfen gelassen.
  12. Füllen Sie den Quark in Gläser und stellen Sie diese für 5-6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
  13. Die abgetropfte Molke kann verwendet werden, z
  14. Genießen Sie Ihren selbstgemachten Quark!
Wie man Quark selbst aus Joghurt herstellt

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Wie man Quark selbst aus Joghurt herstellt ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up