Quarkkuchen vom blech mit vanillepudding

Leckerer Quarkkuchen vom Blech mit cremigem Vanillepudding - ein himmlischer Genuss für alle Naschkatzen! Perfekt für Geburtstage, Kaffeekränzchen oder einfach zwischendurch. Jetzt ausprobieren und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Mürbeteigboden benötigen Sie weiche Butter, Zucker, Eigelb und etwas kaltes Wasser
  2. Den Mürbeteig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 24 cm) drücken
  3. Für die Füllung benötigen Sie Schmand oder saure Sahne, Magerquark, zerlassene Butter (nicht mehr kalt), Milch, Zucker, Mehl, Salz und Vanillepuddingpulver.
  4. In einer separaten Schüssel die zerlassene Butter, Milch, Salz und Zucker verrühren
  5. Den Quark unterrühren und anschließend das gesiebte Mehl und Vanillepuddingpulver einarbeiten, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
  6. Die Füllung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Mürbeteigboden verteilen und glatt streichen.
  7. Den Kuchen bei 160 Grad Oberund Unterhitze in den vorgeheizten Backofen stellen und für etwa eine Stunde backen
  8. Nach dem Backen den Kuchen etwa 15 Minuten im heißen Ofen ruhen lassen, bevor er herausgenommen wird
  9. Den abgekühlten und gut durchgekühlten Kuchen in Stücke schneiden und servieren
  10. Bitte beachten Sie, dass die Temperatureinstellungen und Backzeiten je nach Ofen variieren können.
Quarkkuchen vom blech mit vanillepudding

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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