REZEPT: Blumenkohl mit gekochtem Schinken

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Blumenkohl mit gekochtem Schinken - einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Probieren Sie es aus für eine leckere Mahlzeit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Blumenkohl in Röschen schneiden, dabei die Blätter nicht wegwerfen, sondern für die Gemüsebrühe aufbewahren.
  2. Einen Liter Wasser zum Kochen bringen und Salz sowie zwei Esslöffel Zucker hinzufügen.
  3. Die Blumenkohlröschen in das kochende Wasser geben und al dente kochen.
  4. Für die Soße Butter und Mehl in gleichen Teilen kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Kochen der Soße:
  6. Einen Liter Blumenkohlfond aufsetzen und mit Sahne zum Kochen bringen.
  7. Eine Prise Muskatnuss hinzufügen.
  8. Nach und nach die vorbereitete Butter-Mehl-Mischung in die heiße Sahne einrühren und köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  9. Endzubereitung:
  10. Den gekochten Blumenkohl in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben.
  11. Eventuell gekochten Schinken darüber streuen.
  12. Die vorbereitete Soße gleichmäßig über den Blumenkohl gießen.
  13. Nach Belieben Käse (z
  14. Das Gericht kurz im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und eine leichte Bräunung erhält.
REZEPT: Blumenkohl mit gekochtem Schinken

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die REZEPT: Blumenkohl mit gekochtem Schinken ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up