Rezept für frische dicke bohnen
Dicke Bohnen sind eine köstliche und gesunde Beilage. Probieren Sie dieses einfache Rezept aus: Bohnen kochen, mit Olivenöl, Knoblauch und Petersilie würzen. Genießen Sie die Frische!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Dicke Bohnen pflücken und entfädeln.
- Zwiebeln und frische Petersilie vorbereiten.
- Kochen der dicken Bohnen:
- Dicke Bohnen in gesalzenes kochendes Wasser geben und für 12 Minuten kochen.
- Die gekochten Bohnen in ein Sieb abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die äußere Haut der Bohnen entfernen, um die inneren Bohnenkerne freizulegen
- Erstes Gericht Dicke Bohnen in Tomatensauce:
- Olivenöl in einen Topf geben und erwärmen.
- Knoblauch und gehackte Zwiebeln hinzufügen und kurz anbraten.
- Paprika, Kreuzkümmel, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Mit Tomatensauce ablöschen und kurz köcheln lassen.
- Die Hälfte der gekochten Bohnen hinzufügen und erhitzen.
- Mit frisch geschnittener Petersilie bestreuen und servieren.
- Zweites Gericht Dicke Bohnen mit Schinkenwürfeln:
- Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.
- Gehackte Zwiebeln und Schinkenwürfel hinzufügen und kurz anbraten.
- Milch-Wasser Gemisch mit Gemüsebrühepulver und Muskatnuss hinzufügen.
- Mehlschwitze aus vorbereiteter Mehl-Butter-Mischung zubereiten und unterrühren, bis eine sämige Soße entsteht.
- Die restlichen gekochten Bohnen hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frischer Petersilie bestreuen.
- Servieren:
- Die zubereiteten Gerichte mit Salzkartoffeln oder einem Salat servieren.
- Genießen und guten Appetit!
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