Rezept: Spitzkohl mit Hackfleisch

Probieren Sie dieses einfache und leckere Rezept für Spitzkohl mit Hackfleisch aus - perfekt für ein schnelles und gesundes Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Spitzkohl vorbereiten:
  2. Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen.
  3. Den Spitzkohl in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Pfanne vorbereiten:
  5. Einen großen Topf oder eine große Pfanne auf dem Herd erhitzen.
  6. Etwas Olivenöl in die Pfanne geben.
  7. Hackfleisch anbraten:
  8. 350 Gramm Rinderhackfleisch in die Pfanne geben und gut anbraten.
  9. 1 Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und kurz mit dünsten.
  10. Mit einer Prise Schwarzem Pfeffer und einer Prise Salz würzen.
  11. Spitzkohl hinzufügen:
  12. Die vorbereiteten Spitzkohlstücke zum Hackfleisch geben und mit anbraten.
  13. 1 kleine Ruhe Kartoffel fein gerieben hinzufügen.
  14. Würzen und Brühe hinzufügen:
  15. 2 Esslöffel Worcestersauce, 1 Esslöffel Paprikapulver hinzufügen.
  16. 300 Milliliter Gemüsebrühe angießen.
  17. ¼ Teelöffel Kümmel, eine Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
  18. Köcheln lassen:
  19. Den Eintopf für etwa 10-15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  20. Gelegentlich umrühren, um Anbrennen zu verhindern.
  21. Servieren:
  22. Den Spitzkohl-Hackfleisch-Eintopf auf einem tiefen Teller anrichten.
  23. Optional mit Sour Cream, Joghurt oder Kräuterquark servieren.
  24. Mit frischen oder tiefgekühlten Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
  25. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
  26. Genießen Sie den leckeren Spitzkohl-Hackfleisch-Eintopf warm serviert!
Rezept: Spitzkohl mit Hackfleisch

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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