Rezept: Gefüllter Butternut-Kürbis (vegetarisch)
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für gefüllten Butternut-Kürbis: Eine leckere vegetarische Option für herbstliche Mahlzeiten!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Hokkaido-Kürbis halbieren und aushöhlen.
- Ein kleines Stück abschneiden, um dem Kürbis eine Liegefläche zu geben.
- Die Kürbishälften mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen.
- Die Kürbishälften in eine Auflaufform legen und im Backofen vorgaren.
- Füllung vorbereiten:
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann vorgekochten Reis hinzufügen.
- Tomatenmark, Currypulver, Salz, Pfeffer sowie Cranberrys unterrühren.
- Frische glatte Petersilie und Zitronensaft sowie Abrieb hinzufügen.
- Feta-Käse in die Reis-Mischung bröseln.
- Fertigstellung:
- Die Füllung in die vorgegarten Kürbishälften geben.
- Etwas Feta-Käse über die Füllung streuen.
- Die gefüllten Kürbishälften für weitere 15 Minuten backen, bis der Käse braun ist.
- Optional: Einen Dip aus Joghurt, Knoblauch und Salz zubereiten.
- Den gefüllten Kürbis servieren, gerne mit etwas Grünem garniert.
- Genießen und eventuell mit einem Dip servieren.
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