Rezept: Gefüllter Butternut-Kürbis (vegetarisch)

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für gefüllten Butternut-Kürbis: Eine leckere vegetarische Option für herbstliche Mahlzeiten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Hokkaido-Kürbis halbieren und aushöhlen.
  2. Ein kleines Stück abschneiden, um dem Kürbis eine Liegefläche zu geben.
  3. Die Kürbishälften mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen.
  4. Die Kürbishälften in eine Auflaufform legen und im Backofen vorgaren.
  5. Füllung vorbereiten:
  6. Knoblauch und Zwiebel fein hacken.
  7. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann vorgekochten Reis hinzufügen.
  8. Tomatenmark, Currypulver, Salz, Pfeffer sowie Cranberrys unterrühren.
  9. Frische glatte Petersilie und Zitronensaft sowie Abrieb hinzufügen.
  10. Feta-Käse in die Reis-Mischung bröseln.
  11. Fertigstellung:
  12. Die Füllung in die vorgegarten Kürbishälften geben.
  13. Etwas Feta-Käse über die Füllung streuen.
  14. Die gefüllten Kürbishälften für weitere 15 Minuten backen, bis der Käse braun ist.
  15. Optional: Einen Dip aus Joghurt, Knoblauch und Salz zubereiten.
  16. Den gefüllten Kürbis servieren, gerne mit etwas Grünem garniert.
  17. Genießen und eventuell mit einem Dip servieren.
Rezept: Gefüllter Butternut-Kürbis (vegetarisch)

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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