Rezept: Risotto mit grünem Spargel

Entdecken Sie unser köstliches Rezept für Risotto mit grünem Spargel und Parmesan - perfekt für Frühlingsabende. Probieren Sie es aus und genießen Sie die cremige Konsistenz und den aromatischen Geschmack!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Spargel vorbereiten: Den grünen Spargel waschen, von unten her schälen und in kleine Scheiben schneiden, wobei die Spitzen ganz bleiben.
  2. Zwiebel und Knoblauch vorbereiten: Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  4. Den vorbereiteten grünen Spargel hinzufügen und für etwa 1-2 Minuten anbraten.
  5. 100 ml Weißwein hinzufügen und umrühren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  6. Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen und regelmäßig umrühren, damit die Stärke aus den Reiskörnern austritt.
  7. Frische Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
  8. Wenn der Risotto zu ca
  9. Die Spargelspitzen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Den Risotto mit geriebenem Hartkäse (oder Parmesan) verfeinern und weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  11. Die Spargelstreifen und gehackte Petersilie hinzufügen, alles gut vermischen und abschmecken.
  12. Den Risotto auf Teller portionieren und mit den übriggebliebenen Spargelspitzen sowie einigen Kirschtomaten garnieren.
  13. Genießen Sie das leckere Risotto mit grünem Spargel!
Rezept: Risotto mit grünem Spargel

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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