Rezept: Risotto mit grünem Spargel
Entdecken Sie unser köstliches Rezept für Risotto mit grünem Spargel und Parmesan - perfekt für Frühlingsabende. Probieren Sie es aus und genießen Sie die cremige Konsistenz und den aromatischen Geschmack!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Spargel vorbereiten: Den grünen Spargel waschen, von unten her schälen und in kleine Scheiben schneiden, wobei die Spitzen ganz bleiben.
- Zwiebel und Knoblauch vorbereiten: Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin glasig anschwitzen.
- Den vorbereiteten grünen Spargel hinzufügen und für etwa 1-2 Minuten anbraten.
- 100 ml Weißwein hinzufügen und umrühren, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Nach und nach Gemüsebrühe hinzufügen und regelmäßig umrühren, damit die Stärke aus den Reiskörnern austritt.
- Frische Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
- Wenn der Risotto zu ca
- Die Spargelspitzen dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Risotto mit geriebenem Hartkäse (oder Parmesan) verfeinern und weiter köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Spargelstreifen und gehackte Petersilie hinzufügen, alles gut vermischen und abschmecken.
- Den Risotto auf Teller portionieren und mit den übriggebliebenen Spargelspitzen sowie einigen Kirschtomaten garnieren.
- Genießen Sie das leckere Risotto mit grünem Spargel!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Risotto mit grünem Spargel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem