Rezepte für Aufläufe mit Kartoffeln
Entdecken Sie kreative Rezepte für herzhafte Aufläufe mit Kartoffeln in unserer aktuellen Ausgabe! Von klassisch bis ausgefallen - probieren Sie es aus und lassen Sie sich inspirieren.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 1 große Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
- 1,25 Kilogramm festkochende Kartoffeln schälen und in dünne, gleich große Scheiben schneiden.
- Eine große Pfanne oder einen Topf mit einem Schuss Öl erhitzen.
- Zubereitung:
- Gehackte Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
- Die Kartoffelscheiben hinzufügen.
- 300 Milliliter Milch und 200 Milliliter Sahne dazugießen.
- Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen, umrühren und zum Kochen bringen.
- Die Mischung für 8-10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind und die Sauce cremig ist.
- Die TK-Gemüsemischung (Möhren, Erbsen, Mais insgesamt 300 Gramm) hinzufügen und gut vermischen.
- Alles in eine Auflaufform geben, gleichmäßig verteilen.
- Den Auflauf mit geriebenem Käse (eine Mischung aus Parmesan und Gouda jeweils 100 Gramm) bestreuen.
- Den Auflauf bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für 30-35 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind und der Käse goldbraun ist.
- Servieren:
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen holen, auf Tellern portionieren und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezepte für Aufläufe mit Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem