Rezeptideen mit Auberginen und Paprika
Entdecken Sie köstliche Rezepte mit Auberginen und Paprika für eine gesunde und leckere Mahlzeit. Probieren Sie neue Variationen und genießen Sie die Vielfalt dieser Gemüsesorten in Ihrer Küche!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Auberginen waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Auberginenscheiben mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und 15 Minuten einwirken lassen.
- Anschließend die Auberginenscheiben trocken tupfen.
- Kochen:
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Pflanzenöl erhitzen.
- Die Auberginenscheiben bei starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Auberginen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne 2 Knoblauchzehen fein hacken und hinzufügen.
- 1 Paprika in Streifen schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- 3 Esslöffel Sojasauce, den Saft einer halben Zitrone, 1/3 Teelöffel schwarzen Pfeffer, 1 Teelöffel Paprika und 1 Teelöffel Zucker dazugeben.
- Alles gut vermengen und kurz köcheln lassen.
- Servieren:
- Die angebratenen Auberginen wieder in die Pfanne geben und mit der Sauce verrühren.
- Mit 2 Teelöffel Sesamkörnern bestreuen.
- Mit frischer Petersilie garnieren.
- Heiß servieren und genießen! Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezeptideen mit Auberginen und Paprika ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem