Rohe Kartoffeln mit Käse überbacken

Probieren Sie unser Rezept für rohe Kartoffeln mit köstlich geschmolzenem Käse überbacken. Ein einfaches und leckeres Gericht für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schalotten fein hacken
  2. Knoblauchzehen zerdrücken und fein hacken
  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  4. Form einfetten
  5. Knoblauchzehe in der Form verteilen
  6. Kochen:
  7. Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
  8. Fein gehackte Schalotten und Knoblauch in der heißen Pfanne andünsten.
  9. Mit Sahne ablöschen und einmal aufkochen lassen.
  10. Thymian hinzufügen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
  11. Geschmackstest durchführen.
  12. Zusammenstellung:
  13. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  14. Kartoffelscheiben gleichmäßig in die Form schichten.
  15. Sahne-Mischung über die Kartoffeln gießen, bis alle bedeckt sind.
  16. Eine Schicht Parmesan über die Kartoffeln streuen.
  17. Optional: Einige Butterflocken auf dem Gratin verteilen.
  18. Backen:
  19. Die Form mit dem Kartoffel-Gratin in den Ofen geben.
  20. Bei 180 Grad Oberund Unterhitze für ca
  21. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken, um ein zu starkes Bräunen zu verhindern.
  22. Herausnehmen, wenn das Gratin cremig und lecker ist.
  23. Servieren und genießen!
Rohe Kartoffeln mit Käse überbacken

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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