Salat mit zitrone und zucker in der ddr

In der DDR war es üblich, Salat mit einer Dressing aus Zitrone und Zucker zu servieren. Diese ungewöhnliche Kombination sorgte für ein süß-saures Geschmackserlebnis und war bei vielen beliebt. Trotzdem ist es heutzutage eher ungewöhnlich, diesen Salat noch zu finden. Die DDR-Küche hatte einige interessante und eigenwillige Geschmackskombinationen zu bieten.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Eisbergsalat waschen und trocknen
  2. Für das Dressing: In einer Schüssel den Naturjoghurt, eine ausgepresste Orange und eine ausgepresste Zitrone vermischen
  3. Drei volle Teelöffel Zucker in das Dressing einrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  4. Das Dressing über den vorbereiteten Eisbergsalat gießen und vorsichtig vermengen.
  5. Den Salat auf einem Teller anrichten.
  6. Guten Appetit!
Salat mit zitrone und zucker in der ddr

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Salat mit zitrone und zucker in der ddr ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up