Spargel mit lachs aus dem ofen
Lecker: Spargel mit Lachs aus dem Ofen! Diese köstliche Kombination vereint zarten Spargel mit saftigem Lachs und ist einfach zuzubereiten. Probieren Sie dieses Rezept für ein gesundes und leckeres Abendessen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden
- Kartoffeln würzen: 1,5 EL Sonnenblumenöl, 0,5 TL Cayennepfeffer, 0,5 TL gemahlener Koriander, 1 TL Kreuzkümmelsamen, 1 TL Salz hinzufügen
- Kartoffeln in eine Auflaufform geben.
- Grünen Spargel waschen, die Enden abschneiden und in die Auflaufform zu den Kartoffeln legen.
- Spargel würzen: Etwas Öl und Salz hinzufügen.
- Eine halbe Knoblauchknolle waagerecht halbieren und mit in die Auflaufform legen.
- Die Auflaufform für ca
- Bio-Lachsfilets mit Salz und etwas geräuchertem Kümmel würzen.
- Eine Zitrone in Scheiben schneiden
- Nach 10 Minuten die restlichen Zitronenscheiben und die Lachsfilets auf das Gemüse in die Auflaufform geben.
- Die Auflaufform für weitere 10-20 Minuten in den Ofen stellen, je nach Dicke des Lachses.
- Währenddessen den gebackenen Knoblauch aus der Form nehmen und die Knoblauchzehen aus der Haut drücken
- Die Lachs-Kartoffel-Spargel-Mischung aus dem Ofen holen.
- Den Lachs vorsichtig auf die Teller legen
- Die Knoblauchsoße als Pesto daneben servieren.
- Fertiges Gericht servieren und genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spargel mit lachs aus dem ofen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem