SPARGELRISOTTO MIT WEIßEM SPARGEL REZEPT

Verfeinern Sie Ihre Frühlingsküche mit einem köstlichen Spargelrisotto-Rezept, perfekt für die Spargelsaison!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 500g weißer Spargel, geschält und die Enden abgeschnitten
  2. 2 Schalotten, fein geschnitten
  3. 300g Risotto Reis
  4. Olivenöl
  5. 150ml Weißwein
  6. 1l Gemüsebrühe
  7. 50g Butter
  8. 50g Parmesan, gerieben
  9. Salz und Pfeffer
  10. Basilikum
  11. Die geschälten und vorbereiteten Spargel in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind
  12. In einem anderen Topf Olivenöl erhitzen und die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
  13. Den Risotto Reis hinzufügen und glasig dünsten lassen.
  14. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
  15. Nach und nach die Gemüsebrühe zum Reis geben, eine Kelle nach der anderen, und immer wieder umrühren, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat.
  16. Die gekochten Spargel in Stücke schneiden
  17. Die Spargelstücke sowie die kalte Butter in den Risotto einrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
  18. Den geriebenen Parmesan unterrühren und das Risotto mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken.
  19. Das Spargelrisotto auf Tellern anrichten und mit den angerösteten Spargelspitzen dekorieren.
  20. Guten Appetit!
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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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