SPARGELRISOTTO MIT WEIßEM SPARGEL REZEPT
Verfeinern Sie Ihre Frühlingsküche mit einem köstlichen Spargelrisotto-Rezept, perfekt für die Spargelsaison!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 500g weißer Spargel, geschält und die Enden abgeschnitten
- 2 Schalotten, fein geschnitten
- 300g Risotto Reis
- Olivenöl
- 150ml Weißwein
- 1l Gemüsebrühe
- 50g Butter
- 50g Parmesan, gerieben
- Salz und Pfeffer
- Basilikum
- Die geschälten und vorbereiteten Spargel in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind
- In einem anderen Topf Olivenöl erhitzen und die fein geschnittenen Schalotten darin anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Den Risotto Reis hinzufügen und glasig dünsten lassen.
- Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
- Nach und nach die Gemüsebrühe zum Reis geben, eine Kelle nach der anderen, und immer wieder umrühren, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat.
- Die gekochten Spargel in Stücke schneiden
- Die Spargelstücke sowie die kalte Butter in den Risotto einrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
- Den geriebenen Parmesan unterrühren und das Risotto mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken.
- Das Spargelrisotto auf Tellern anrichten und mit den angerösteten Spargelspitzen dekorieren.
- Guten Appetit!
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