Spinat vor dem Belegen der Pizza kochen

Wussten Sie, dass Spinat vor dem Belegen der Pizza vorgekocht werden sollte? Erfahren Sie in unserem Artikel Tipps und Tricks, um das beste Ergebnis zu erzielen. Schmecken Sie den Unterschied!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Frischen Blattspinat gründlich waschen: Den Spinat zweimal mit reichlich klarem Wasser waschen, dabei darauf achten, den Spinat nicht zu quetschen
  2. Blattspinat blanchieren: Leicht gesalzenes sprudelndes Wasser zum Kochen bringen, den Spinat hinzufügen und sofort wieder herausnehmen
  3. Zwiebeln und Knoblauch vorbereiten: Zwei kleine Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen vorbereiten, Knoblauch halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch kurz anschwitzen lassen.
  5. Zwiebeln hinzufügen: Sobald der Knoblauch droht dunkel zu werden, die Zwiebeln dazugeben und mit anschwitzen.
  6. Würzen: Die Zwiebeln kräftig würzen mit Salz, Muskat und Pfeffer, um dem Spinat später viel Geschmack zu verleihen.
  7. Spinat hinzufügen: Den abgetropften und vorbereiteten Spinat in die Pfanne geben, die Temperatur reduzieren und alles gut vermengen.
  8. Muskatnuss hinzufügen: Eine Prise Muskatnuss über den Spinat reiben.
  9. Optional: Für Rahmspinat eine kleine Menge Sahne hinzugeben, wenn das Dünstwasser des Spinats verdampft ist.
  10. Vermengen und anschwitzen: Den Spinat zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen und kurz anschwitzen lassen.
  11. Servieren: Den Spinat als Beilage servieren und nach Belieben mit einem pochierten Ei und einer Senfsoße oder Hollandaise-Sauce garnieren.
Spinat vor dem Belegen der Pizza kochen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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