THÜRINGER KLÖßE HALB UND HALB
In Thüringen werden die berühmten Klöße halb aus rohen und halb aus gekochten Kartoffeln zubereitet. Diese knödelartigen Beilagen sind besonders beliebt zu Gerichten wie Sauerbraten oder Gulasch. Probieren Sie die traditionelle thüringische Küche und genießen Sie den unverwechselbaren Geschmack der Thüringer Klöße halb und halb.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schälen und teilen Sie die festkochenden Kartoffeln in zwei gleiche Teile.
- Kochen Sie die erste Hälfte der Kartoffeln in kleine Stücke geschnitten in Wasser mit etwas Salz für ca
- Während die Kartoffeln kochen, bereiten Sie die rohe Kartoffelhälfte vor, indem Sie sie reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern
- Den ausgepressten Kartoffelbrei in einen Topf geben und bei niedriger Hitze erwärmen.
- Das Wasser, das beim Auspressen der Kartoffeln herausgepresst wurde, vorsichtig abgießen und die abgesetzte Stärke zum Kartoffelbrei hinzufügen.
- Fügen Sie zu dem aufgewärmten Kartoffelbrei die gekochten Kartoffeln hinzu und mischen Sie alles gut durch.
- Formen Sie die Klöße, indem Sie kleine Portionen des Teiges zu Kugeln formen und sie flach drücken
- Bringt Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen und lässt Sie die Klöße darin für etwa 5 Minuten ruhen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Herausnehmen und servieren.
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