Wie man Tomaten in Öl konserviert
Erfahren Sie, wie Sie frische Tomaten in Öl konservieren können, um sie länger haltbar zu machen. Mit einer einfachen Anleitung gelingt es Ihnen schnell und unkompliziert. Probieren Sie es aus und genießen Sie den Geschmack von Sommer auch im Winter!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Frische Tomaten waschen und halbieren.
- Die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
- Tomaten großzügig mit grobem Meersalz, Steinsalz oder Fleur de Sel salzen und ca
- Backofen auf 130 Grad (Heißluft oder Umluft) vorheizen.
- Tomaten im heißen Ofen trocknen lassen
- Die getrockneten Tomaten insgesamt 4-5 Stunden im Ofen weiter trocknen lassen
- Nach insgesamt 6 Stunden sind die getrockneten Tomaten fertig.
- Optional: Getrocknete Tomaten mit Knoblauch, Rosmarin und anderen frischen Kräutern in ein nicht verschließbares Glas geben
- Enjoy!
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