Vegetarische Beilage zum Knödel und Rotkohl
Probieren Sie diese leckeren vegetarischen Beilagen zu Knödeln und Rotkohl: gebratene Pilze mit Kräutern, würziger Kürbisauflauf oder knusprige Süßkartoffel-Pommes. Guten Appetit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
- Den geschnittenen Rotkohl in einer Schüssel mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz vermengen, gut durchkneten und für 30 Minuten stehen lassen.
- Eine Zwiebel fein hacken und in Gänseschmalz glasig andünsten.
- Den Rotkohl in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln anschwitzen.
- Einen Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und zum Rotkohl hinzufügen.
- Lorbeerblätter, Kümmel, Thymian, Pfeffer, Piment und Muskat zum Rotkohl geben und gut vermengen.
- Einen Schluck Apfelsaft zum Rotkohl geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
- Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Einen Esslöffel Johannisbeergelee unterrühren für einen besonderen Geschmack und Glanz.
- Servieren und genießen!
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