Vegetarische Beilage zum Knödel und Rotkohl

Probieren Sie diese leckeren vegetarischen Beilagen zu Knödeln und Rotkohl: gebratene Pilze mit Kräutern, würziger Kürbisauflauf oder knusprige Süßkartoffel-Pommes. Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Den geschnittenen Rotkohl in einer Schüssel mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz vermengen, gut durchkneten und für 30 Minuten stehen lassen.
  3. Eine Zwiebel fein hacken und in Gänseschmalz glasig andünsten.
  4. Den Rotkohl in die Pfanne geben und mit den Zwiebeln anschwitzen.
  5. Einen Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und zum Rotkohl hinzufügen.
  6. Lorbeerblätter, Kümmel, Thymian, Pfeffer, Piment und Muskat zum Rotkohl geben und gut vermengen.
  7. Einen Schluck Apfelsaft zum Rotkohl geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
  8. Mit Salz und Zucker abschmecken.
  9. Einen Esslöffel Johannisbeergelee unterrühren für einen besonderen Geschmack und Glanz.
  10. Servieren und genießen!
Vegetarische Beilage zum Knödel und Rotkohl

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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