Weißkohleintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Probieren Sie unser leckeres Rezept für Weißkohleintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln - ein herzhafter Genuss für kalte Tage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebeln hacken
  2. Festkochende Kartoffeln schälen, waschen und 8 Minuten vorkochen, abkippen und beiseite stellen
  3. Wirsing putzen und abwiegen
  4. Kochen:
  5. ÖL in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten
  6. Gehackte Zwiebeln hinzufügen und mitbraten
  7. Tomatenmark, Kümmel und Paprikapulver hinzufügen
  8. Rinderbrühe und Wasser hinzufügen
  9. Salz, Pfeffer, Muskatnuss und nach Belieben mehr Kümmel würzen
  10. Wirsing dazugeben und mitbraten
  11. Restliche Brühe und Wasser hinzufügen
  12. Kartoffeln hinzufügen
  13. Für etwa 10 Minuten köcheln lassen
  14. Abschmecken und eventuell nachwürzen
  15. Einkochen:
  16. Gläser und Zubehör vorbereiten (Tulpen-Gläser, Deckel, Gummiringe, Klammer, Trichter, Kelle)
  17. Eingekochten Eintopf in die Gläser füllen, dabei darauf achten, dass der Füllstand korrekt ist
  18. Gläser verschließen: Deckel auflegen, Gummiringe befestigen und mit Klammern fixieren
  19. Gläser in den Einkochtopf geben, mit heißem Wasser bedecken
  20. Einkochautomat auf 120 Minuten einstellen und starten
  21. Nach Ablauf der Zeit die Gläser vorsichtig aus dem Einkochtopf nehmen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen
  22. Über Nacht zugfrei abkühlen lassen
  23. Am nächsten Tag Klammern entfernen und Gläser im Keller lagern
  24. Genießen:
  25. Eingekochten Weißkohleintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln aufwärmen und servieren
  26. Mit einem Daumen hoch, Kommentar oder Abo das Rezept teilen, und sich über die Mahlzeit freuen.
Weißkohleintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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