Weißkohleintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Probieren Sie unser leckeres Rezept für Weißkohleintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln - ein herzhafter Genuss für kalte Tage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwiebeln hacken
- Festkochende Kartoffeln schälen, waschen und 8 Minuten vorkochen, abkippen und beiseite stellen
- Wirsing putzen und abwiegen
- Kochen:
- ÖL in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch anbraten
- Gehackte Zwiebeln hinzufügen und mitbraten
- Tomatenmark, Kümmel und Paprikapulver hinzufügen
- Rinderbrühe und Wasser hinzufügen
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss und nach Belieben mehr Kümmel würzen
- Wirsing dazugeben und mitbraten
- Restliche Brühe und Wasser hinzufügen
- Kartoffeln hinzufügen
- Für etwa 10 Minuten köcheln lassen
- Abschmecken und eventuell nachwürzen
- Einkochen:
- Gläser und Zubehör vorbereiten (Tulpen-Gläser, Deckel, Gummiringe, Klammer, Trichter, Kelle)
- Eingekochten Eintopf in die Gläser füllen, dabei darauf achten, dass der Füllstand korrekt ist
- Gläser verschließen: Deckel auflegen, Gummiringe befestigen und mit Klammern fixieren
- Gläser in den Einkochtopf geben, mit heißem Wasser bedecken
- Einkochautomat auf 120 Minuten einstellen und starten
- Nach Ablauf der Zeit die Gläser vorsichtig aus dem Einkochtopf nehmen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen
- Über Nacht zugfrei abkühlen lassen
- Am nächsten Tag Klammern entfernen und Gläser im Keller lagern
- Genießen:
- Eingekochten Weißkohleintopf mit Hackfleisch und Kartoffeln aufwärmen und servieren
- Mit einem Daumen hoch, Kommentar oder Abo das Rezept teilen, und sich über die Mahlzeit freuen.
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