Wirsing mit Hackfleisch und Kartoffeln
Probieren Sie unser neues Rezept für Wirsing mit Hackfleisch und Kartoffeln. Genießen Sie einen herzhaften und köstlichen Hauptgang!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zwiebeln hacken
- Festkochende Kartoffeln schälen, waschen und 8 Minuten vorkochen
- Wirsinggemüse vorbereiten (putzen, abwiegen)
- Brühe vorbereiten (Rinderbrühe verwenden, kein Stoffe enthalten die dem Einkocherfolg im Wege stehen)
- Kochen:
- Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl anbraten, bis es krümelig und durchgebraten ist.
- Gehackte Zwiebeln hinzufügen und mitbraten, bis sie glasig sind.
- Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten.
- Kümmel hinzufügen und anrösten.
- Paprika hinzufügen, kurz anrösten.
- Mit Brühe und Wasser ablöschen.
- Die vorgekochten Kartoffeln in den Topf geben.
- Mit Salz, Pfeffer und evtl
- Alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Bei Bedarf abschmecken und nachwürzen.
- Einkochen:
- Gläser vorbereiten (auskochen, Gummiringe, Deckel bereitlegen).
- Den Schmorkohltopf in die Gläser füllen (mit der Flüssigkeit übergießen).
- Gläser verschließen und in den Einkochautomaten geben.
- Gläser im Einkochautomaten für 120 Minuten einkochen lassen.
- Nach dem Einkochen:
- Gläser vorsichtig herausnehmen und auf einem Küchentuch abkühlen lassen.
- Klammern entfernen und die Gläser kühl und dunkel lagern.
- Haltbarkeit beträgt mindestens 6 Monate im Keller.
- Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
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