Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen leckeren Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln zubereiten können. Schritt-für-Schritt Anleitung und Tipps für ein gelungenes Backergebnis erwarten Sie. Genießen Sie den köstlichen Kuchen mit saftigen Zwetschgen und knusprigen Streuseln!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Trockene Zutaten für den Mürbeteig vermischen:
  2. Mehl mit Backpulver sieben
  3. Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenabrieb hinzufügen
  4. Butter hinzufügen und kurz vermengen.
  5. Ei dazugeben und Teig kneten.
  6. Zubereitung des Mürbeteigs:
  7. Etwa 1/3 des Teigs für die Streusel beiseite legen.
  8. Den restlichen Teig direkt in die Form drücken, auch den Rand etwas hochziehen.
  9. Form für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  10. Vorbereitung der Zwetschgen:
  11. Zwetschgen halbieren, Kern entfernen.
  12. Fertigstellung:
  13. Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank holen und mit Zwetschgen belegen.
  14. Brauner Zucker auf die Zwetschgen streuen.
  15. Streusel auf den Kuchen krümeln.
  16. Den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für etwa 40-50 Minuten backen.
  17. Den Kuchen nach dem Backen kurz abkühlen lassen, aus der Form holen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
  18. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden
  19. Genießen und das leckere Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln-Rezept ausprobieren.
Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up