Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln
In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie einen leckeren Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln zubereiten können. Schritt-für-Schritt Anleitung und Tipps für ein gelungenes Backergebnis erwarten Sie. Genießen Sie den köstlichen Kuchen mit saftigen Zwetschgen und knusprigen Streuseln!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Trockene Zutaten für den Mürbeteig vermischen:
- Mehl mit Backpulver sieben
- Prise Salz, Vanillezucker, Zitronenabrieb hinzufügen
- Butter hinzufügen und kurz vermengen.
- Ei dazugeben und Teig kneten.
- Zubereitung des Mürbeteigs:
- Etwa 1/3 des Teigs für die Streusel beiseite legen.
- Den restlichen Teig direkt in die Form drücken, auch den Rand etwas hochziehen.
- Form für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Vorbereitung der Zwetschgen:
- Zwetschgen halbieren, Kern entfernen.
- Fertigstellung:
- Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank holen und mit Zwetschgen belegen.
- Brauner Zucker auf die Zwetschgen streuen.
- Streusel auf den Kuchen krümeln.
- Den Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für etwa 40-50 Minuten backen.
- Den Kuchen nach dem Backen kurz abkühlen lassen, aus der Form holen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden
- Genießen und das leckere Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Streuseln-Rezept ausprobieren.
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