Zwetschgenröster mit Zwetschgen aus dem Glas

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Zwetschgenröster mit Zwetschgen aus dem Glas - einfach zuzubereiten und perfekt für den Winter.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zucker karamellisieren: Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, bis er karamellisiert ist.
  2. Bio-Zitrone und Bio-Orange waschen: Jeweils zwei kleine Streifen von der Zitrone und Orange abschneiden und in die Marinade geben.
  3. Vanilleschote halbieren: Die alte Vanilleschote halbieren und in die Marinade geben.
  4. Frische Orange auspressen: Eine halbe Orange auspressen und den Saft zur Marinade geben.
  5. Kochen:
  6. Zwetschken vorbereiten: Die Zwetschken halbieren, entkernen und vierteln.
  7. Zwetschken rösten: Die vorbereiteten Zwetschken in den karamellisierten Zucker geben und kurz anrösten lassen.
  8. Flüssigkeiten hinzufügen: Einen Schluck Rum, Rotwein und Portwein zu den gerösteten Zwetschken geben.
  9. Stärke in Portwein auflösen: Stärke in Portwein auflösen und zur Mischung geben, um eine leichte Bindung zu erzeugen.
  10. Gewürze hinzufügen: Eine Prise Zimt, Vanille, Anis und Zitronenund Orangenschale hinzufügen.
  11. Orangensaft hinzufügen: Orangensaft zur Mischung geben.
  12. Kochen und reduzieren: Die Mischung 5-6 Minuten kochen lassen, bis sie reduziert ist.
  13. Nach dem Kochen:
  14. Gewürze entfernen: Orangenund Zitronenschale, Vanilleschote und Anis entfernen.
  15. Stärke hinzufügen (optional): Um eine stärkere Bindung zu erreichen, nach Bedarf zusätzliche Stärke hinzufügen und aufkochen lassen.
  16. Servieren und Aufbewahren:
  17. Servieren: Den Zwetschgenröster warm servieren, idealerweise mit Kaiserschmarrn und frischen Zwetschken.
  18. Der Röster hält sich ungefähr sechs Monate.
  19. Vanillezucker herstellen: Verwendete Vanilleschote abwaschen und wieder in Zucker geben, um eigenen Vanillezucker herzustellen.
Zwetschgenröster mit Zwetschgen aus dem Glas

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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