Spiegeleikuchen mit quark und pudding
Entdecken Sie das köstliche Rezept für einen saftigen Spiegeleikuchen mit Quark und Pudding - einfach, lecker und perfekt für Kuchenliebhaber! Schnell ausprobieren und genießen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Brownie-Backform mit den Maßen 27 cm mal 26 cm vorbereiten (einfetten oder mit Backpapier auslegen).
- Zubereitung des Kuchens:
- In einer Schüssel 3 Eier, 125 g Zucker und 8 g Vanillezucker geben und gut miteinander verrühren.
- 125 g geschmolzene Butter hinzufügen und unterrühren.
- 500 g Magerquark, Zitronenabrieb hinzufügen und alles gut vermischen.
- Mehl (50 g) und Backpulver (7 g) hinzufügen und kurz verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform geben und gleichmäßig verteilen.
- Abgetropfte Mandarinen-Orangen (175 g) auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- 30-35 Minuten bei 180 Grad Oberund Unterhitze backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen den Kuchen anschneiden und servieren.
- Genießen Sie den köstlichen 5-Minuten-Käsekuchen ohne Boden!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Spiegeleikuchen mit quark und pudding ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem