Titel: Käsekuchen mit Mandarinen und Streuseln

Entdecken Sie in unserem neuesten Rezept eine köstliche Variation des klassischen Käsekuchens mit saftigen Mandarinen und knusprigen Streuseln. Perfekt für alle Käsekuchen-Liebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker verkneten: Zuerst die 250 Gramm Butter mit 220 Gramm Zucker und einem Päckchen Vanillezucker verkneten.
  2. Ei hinzufügen: Ein Ei zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verkneten.
  3. Mehl und Backpulver vermischen: 500 Gramm Mehl und ein Päckchen Backpulver vermischen.
  4. Teig herstellen: Nach und nach das Mehl-Backpulver-Gemisch zur Butter-Zucker-Masse geben und zu einem Teig verkneten.
  5. Boden vorbereiten: Die Hälfte des Teigs in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca
  6. Für die Füllung:
  7. Quarkcreme zubereiten: In einer Schüssel 1 Kilogramm Quark, 180 Gramm Zucker, Vanillezucker, ein Ei und ein Päckchen Vanillepuddingpulver verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  8. Mandarinen hinzufügen: Die Mandarinen auf der Quarkcreme verteilen.
  9. Fertigstellung:
  10. Streusel herstellen: Die andere Hälfte des Teigs als Streusel über die Mandarinen und Quarkcreme bröseln.
  11. Backen: Den Käsekuchen mit Mandarinen und Streuseln bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 30-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  12. Auskühlen lassen: Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
  13. Servieren: Den Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Titel: Käsekuchen mit Mandarinen und Streuseln

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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