Hack Wirsing Auflauf mit Kartoffeln

Probieren Sie dieses leckere Rezept für Hack Wirsing Auflauf mit Kartoffeln - ein köstliches und einfaches Gericht für die ganze Familie!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Wirsing vorbereiten:
- Die äußeren Blätter des Wirsings entfernen.
- Den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden.
- Die Wirsingviertel in feine Streifen schneiden.
- Kartoffeln vorbereiten:
- Gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben auf den Boden einer Backform schichten.
- Wirsing kochen:
- 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Den gekochten Wirsing mit einer Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in kaltem Wasser abkühlen lassen, um das Weichwerden zu stoppen.
- Hackfleischsoße zubereiten:
- Eine Zwiebel würfeln und in einem heißen Topf anbraten.
- Hackfleisch hinzufügen und anbraten, bis es durchgebraten ist.
- Mit Schmand, etwas Brühe, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran und etwas Senf abschmecken.
- Die Hackfleischsoße über die vorbereiteten Kartoffeln in der Backform geben.
- Auflauf fertigstellen und backen:
- Den Wirsing über die Hackfleischsoße in der Backform legen.
- Etwas geriebenen Käse über den Auflauf streuen.
- 15 Minuten im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
- Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hack Wirsing Auflauf mit Kartoffeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem