Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch im Ofen

Probieren Sie dieses leckere Rezept für gefüllte Auberginen mit Hackfleisch im Ofen aus!Ein köstliches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein gemütliches Abendessen zu Hause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Auberginen vorbereiten:
  2. Auberginen waschen und trocknen.
  3. Mit einem Sparschäler die Haut schälen (Hinweis: Einige Hautstücke können daran belassen werden).
  4. Auberginen halbieren.
  5. Auberginen vorgaren:
  6. Ofen auf 200°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  7. Auberginenhälften mit Olivenöl und Salz einreiben und im Ofen für 30–40 Minuten backen, bis sie weich sind.
  8. Zubereitung der Füllung:
  9. Zwiebeln fein hacken.
  10. Hackfleisch zusammen mit den Zwiebeln und Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis es durchgebraten ist.
  11. Paprika und Tomaten hinzufügen.
  12. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber (milden türkischen Paprikaflocken) würzen.
  13. Tomaten enthäuten, würfeln und zur Hackfleischmasse hinzufügen.
  14. Füllung auf dem Herd eindicken, falls zu flüssig.
  15. Zusammenbau:
  16. Auberginen aus dem Ofen nehmen.
  17. Auberginen in eine Auflaufform geben.
  18. Knoblauch ungegart auf die Auberginen streuen.
  19. Auberginen mit Hilfe einer Gabel eindrücken.
  20. Auberginen mit der Hackfleischfüllung füllen.
  21. Zubereitung der Tomatensoße:
  22. Tomatenmark mit warmem Wasser und Salz vermischen.
  23. Tomatensoße über die Auberginen geben.
  24. Fertigstellung im Ofen:
  25. Die gefüllten Auberginen im auf 200°C vorgeheizten Ofen für weitere 20 Minuten backen.
  26. Servieren:
  27. Optional: Mit Paprikaund Tomatendekoration über die fertigen Auberginen streuen.
  28. Mit Reis und Joghurt servieren.
  29. Genießen Sie Ihre gefüllten Auberginen mit Hackfleisch aus dem Ofen!
Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch im Ofen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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