Gesund kochen mit dem thermomix

Entdecken Sie im Artikel Gesund kochen mit dem Thermomix leckere und vitaminreiche Rezepte für eine ausgewogene Ernährung. Lassen Sie sich von den vielfältigen Möglichkeiten des Thermomix inspirieren und genießen Sie gesunde Mahlzeiten mit minimalem Aufwand. Jetzt ausprobieren und Ihrer Gesundheit Gutes tun!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schritt: Eine Schüssel auf die Waage stellen und 500 bis 600 Gramm Hähnchenfleisch abwiegen.
  2. Schritt: Für die Marinade je einen Teelöffel Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und Kurkuma in einer Schüssel verrühren
  3. Schritt: Backpapier zuschneiden und den Varoma-Boden damit auslegen, Hähnchenbrustfilet in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Varoma-Boden verteilen.
  4. Schritt: Gemüse vorbereiten, 200g Erbsen, 200g Zucchini und 150g Paprika grob zerkleinern, alles in den Mixtopf geben und für vier Sekunden auf Stufe 4-5 zerkleinern.
  5. Schritt: Gemüsemischung in den Varoma-Behälter geben, zwei gehäufte Teelöffel Gewürzpaste und einen Teelöffel Öl hinzufügen, den Gar-Einsatz einhängen und 250g Reis darübergeben
  6. Schritt: Varoma und Deckel abnehmen, Reis und Gemüse vermischen, Hähnchenfleisch hinzufügen und alles gut vermengen.
  7. Schritt: Für die Soße 300g der aufgefangenen Flüssigkeit in den Mixtopf geben, einen halben Bund gezupfte Petersilie hinzufügen und für drei Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
  8. Schritt: 170g Zwiebeln und 30g Öl dazugeben, für 5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 dünsten.
  9. Schritt: 200g Sahne, 2 TL Senf, 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 3/4 TL Paprika edelsüß und etwas Speisestärke hinzufügen
  10. Schritt: Petersilie unterrühren, Soße abschmecken und über das Hähnchen-Gemüse-Gericht gießen.
  11. Schritt: Servieren und genießen!
Gesund kochen mit dem thermomix

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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