Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen: Türkisches Rezept

Entdecken Sie das köstliche türkische Rezept für Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen - einfach zuzubereiten und voller Geschmacksexplosionen! Probieren Sie es aus und genießen Sie ein köstliches Gericht mit authentischem Flair aus der türkischen Küche.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine mittelgroße Auflaufform mit geschmolzenem Kokosfett einfetten.
  2. Knoblauchzehen pressen und zum Kokosfett hinzugeben.
  3. Gewürze hinzufügen: frischer Schlussmann, selbst gemahlener Koriander, Hähnchengewürz.
  4. Marinade vorbereiten: Tomatenmark, Paprikamark, Kokosöl und Salz hinzufügen.
  5. Hähnchenschenkel in sechs Teile schneiden und mit der Marinade vermischen.
  6. Hähnchen in die Auflaufform legen.
  7. Passierte Tomaten, gefrorene Petersilie, Gemüsebrühe, Oregano, Thymian, Basilikum und Paprikamark hinzufügen.
  8. Mit Wasser und Salz abschmecken und gut vermischen.
  9. Eventuell Zitronensud hinzufügen.
  10. Die Sauce über das Fleisch und Gemüse in der Auflaufform gießen.
  11. Zubereitung im Ofen:
  12. Kartoffeln und Karotten schneiden und in die Auflaufform schichten.
  13. Grüne Paprika in Scheiben schneiden und hinzufügen.
  14. Zwiebeln vierteln und Tomaten in Scheiben schneiden, über das Gemüse verteilen.
  15. Die vorbereitete Sauce über das Gemüse gießen, ggf
  16. Im vorgeheizten Ofen bei ca
  17. Gelegentlich wenden, bis das Hähnchen und Gemüse gar und goldbraun sind.
  18. Servieren:
  19. mit Beilage wie Reis oder Couscous servieren.
  20. Guten Appetit wünschen und genießen!
Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen: Türkisches Rezept

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hähnchen mit Kartoffeln im Ofen: Türkisches Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up