Hefeteig: mit oder ohne ei
Viele Rezepte für Hefeteig funktionieren auch ohne Ei. Probieren Sie es aus und sparen Sie sich eine Zutat – ohne auf Geschmack oder Konsistenz zu verzichten.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- In einer Schüssel 250 ml warmes Wasser, 5 Gramm Hefe, 1 Esslöffel Zucker, 1/2 Teelöffel Salz und 1 Esslöffel Mehl vermengen
- Nach 10 Minuten 30 ml Pflanzenöl hinzufügen.
- Nach und nach ungefähr 480 Gramm Mehl hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Eine Schüssel mit Pflanzenöl einfetten und den Teig hineinlegen
- Für die Füllung: 100 Gramm weiche Butter, 100 Gramm Zucker und etwas Vanillezucker vermischen
- Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Füllung darauf verteilen.
- Den Teig einrollen und in Stücke schneiden, diese auf ein Backblech legen.
- Das Ei verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Teigstücke für ca
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hefeteig: mit oder ohne ei ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem