Hefeteig: mit oder ohne ei

Viele Rezepte für Hefeteig funktionieren auch ohne Ei. Probieren Sie es aus und sparen Sie sich eine Zutat – ohne auf Geschmack oder Konsistenz zu verzichten.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. In einer Schüssel 250 ml warmes Wasser, 5 Gramm Hefe, 1 Esslöffel Zucker, 1/2 Teelöffel Salz und 1 Esslöffel Mehl vermengen
  2. Nach 10 Minuten 30 ml Pflanzenöl hinzufügen.
  3. Nach und nach ungefähr 480 Gramm Mehl hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  4. Eine Schüssel mit Pflanzenöl einfetten und den Teig hineinlegen
  5. Für die Füllung: 100 Gramm weiche Butter, 100 Gramm Zucker und etwas Vanillezucker vermischen
  6. Den Teig aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Füllung darauf verteilen.
  7. Den Teig einrollen und in Stücke schneiden, diese auf ein Backblech legen.
  8. Das Ei verquirlen und die Teigstücke damit bestreichen.
  9. Den Ofen auf 180°C vorheizen und die Teigstücke für ca
Hefeteig: mit oder ohne ei

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Hefeteig: mit oder ohne ei ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up