Melanzane alla parmigiana ohne anbraten

Entdecken Sie eine neue Methode, um Melanzane alla parmigiana zuzubereiten: ohne anbraten! Erfahren Sie, wie Sie dieses klassische italienische Gericht auf eine einfachere und gesündere Weise zubereiten können.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen.
  3. Getrockneten Basilikum hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Passierte Tomaten (Passata) dazugeben und die Soße köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  5. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden.
  6. Auberginenscheiben in heißem Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.
  7. Gebratene Auberginenscheiben auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  8. Zusammenbau:
  9. Eine Schicht Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen.
  10. Eine Schicht gebratene Auberginenscheiben in die Form legen.
  11. Parmesan und Mozzarella darüber streuen.
  12. Den Vorgang mit weiteren Schichten wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  13. Die oberste Schicht mit Soße und Käse abschließen.
  14. Die Auflaufform für 20-25 Minuten bei 180 Grad Oberund Unterhitze in den Ofen geben, bis der Käse goldbraun ist.
  15. Nach dem Backen mit frischem Parmesan und Basilikum garnieren.
  16. Das Gericht servieren und genießen.
Melanzane alla parmigiana ohne anbraten

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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