Quiche mit quark-öl-teig

Entdecken Sie die köstliche Quiche mit Quark-Öl-Teig - eine leichte und leckere Alternative zum klassischen Mürbeteig. Probieren Sie das Rezept aus und lassen Sie sich begeistern!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen vorheizen auf 180 Grad Celsius.
  2. Zutaten für den Quark-Öl-Teig:
  3. 175 g Mehl
  4. 100 g Magerquark
  5. 1/2 TL Salz
  6. 1/2 TL Backpulver
  7. 1/4 TL Chili
  8. 20 ml Olivenöl
  9. Zubereitung des Quark-Öl-Teiges:
  10. Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, Chili) vermengen.
  11. Magerquark hinzufügen.
  12. Olivenöl dazugeben und alles kurz verkneten, bis ein Teig entsteht.
  13. Teig in eine gefettete Tarteform (Durchmesser ca
  14. Vorbereitung der Füllung:
  15. 150 g Brokkoliröschen (in Salzwasser blanchiert)
  16. 100 ml Sahne
  17. 100 ml Milch
  18. 150 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
  19. 50 g geriebener Gruyère-Käse
  20. 100 g Pop (Ei)
  21. Salz und Pfeffer nach Geschmack
  22. Zubereitung der Füllung:
  23. Brokkoli röschen klein schneiden.
  24. Getrocknete Tomaten klein schneiden.
  25. Gruyère-Käse reiben.
  26. Milch, Sahne und Ei vermischen, mit Käse und Gewürzen abschmecken.
  27. Brokkoli und getrocknete Tomaten hinzufügen und gut vermengen.
  28. Fertigstellung der Quiche:
  29. Füllung auf den vorbereiteten Teig gießen und gleichmäßig verteilen.
  30. Optional noch etwas Pop (Ei) darübergeben.
  31. Quiche im vorgeheizten Ofen für ca
  32. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert wird
  33. Genießen!
Quiche mit quark-öl-teig

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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