Quiche mit quark-öl-teig
Entdecken Sie die köstliche Quiche mit Quark-Öl-Teig - eine leichte und leckere Alternative zum klassischen Mürbeteig. Probieren Sie das Rezept aus und lassen Sie sich begeistern!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen vorheizen auf 180 Grad Celsius.
- Zutaten für den Quark-Öl-Teig:
- 175 g Mehl
- 100 g Magerquark
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Chili
- 20 ml Olivenöl
- Zubereitung des Quark-Öl-Teiges:
- Trockene Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, Chili) vermengen.
- Magerquark hinzufügen.
- Olivenöl dazugeben und alles kurz verkneten, bis ein Teig entsteht.
- Teig in eine gefettete Tarteform (Durchmesser ca
- Vorbereitung der Füllung:
- 150 g Brokkoliröschen (in Salzwasser blanchiert)
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 150 g getrocknete Tomaten, klein geschnitten
- 50 g geriebener Gruyère-Käse
- 100 g Pop (Ei)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Zubereitung der Füllung:
- Brokkoli röschen klein schneiden.
- Getrocknete Tomaten klein schneiden.
- Gruyère-Käse reiben.
- Milch, Sahne und Ei vermischen, mit Käse und Gewürzen abschmecken.
- Brokkoli und getrocknete Tomaten hinzufügen und gut vermengen.
- Fertigstellung der Quiche:
- Füllung auf den vorbereiteten Teig gießen und gleichmäßig verteilen.
- Optional noch etwas Pop (Ei) darübergeben.
- Quiche im vorgeheizten Ofen für ca
- Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor sie serviert wird
- Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quiche mit quark-öl-teig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem