Stollenkonfekt mit Quark und Marzipan

Probieren Sie diese köstliche Kombination aus Quark und Marzipan in unserem Stollenkonfekt - ein perfekter Genuss für die Feiertage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Rosinen, Nüsse und kandierte Früchte über Nacht in Amaretto einlegen.
- Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel sieben.
- Eier, Zucker, Vanilleextrakt, Orangenaroma, Quark und kalte Butter in kleine Stücke geschnitten hinzufügen.
- Mit einer Küchenmaschine alles verkneten, bis ein Teig entsteht.
- Die Nuss-Frucht-Mischung hinzufügen und weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz von Hand zusammenkneten.
- Teig zu einem großen Rechteck ausrollen.
- Marzipan ebenfalls dünn ausrollen und die eine Hälfte des Teigs damit belegen, die andere Hälfte darüberklappen.
- Kleine Rechtecke (ca
- Stollenkonfekt backen, danach heiß mit flüssiger Butter bestreichen und dick mit Puderzucker bestäuben.
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Stollenkonfekt mit Quark und Marzipan ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem