Brokkoli und blumenkohl im ofen

Entdecken Sie das Geheimnis leckerer Ofen-Brokkoli und Blumenkohl! Einfach vorbereiten, würzen, backen - und schon haben Sie ein gesundes und köstliches Gemüsegericht für die ganze Familie. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den Aromen überraschen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 180 °C (350 °F) vorheizen.
  2. Den Brokkoli und den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
  3. Ein Topf mit Wasser zum Kochen bringen, 1 Teelöffel Salz hinzufügen und die Brokkoliund Blumenkohlröschen darin 2 Minuten kochen lassen
  4. Eine Zwiebel schälen und fein hacken.
  5. In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen.
  6. 130g Paprika in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den gedünsteten Zwiebeln in eine große Schüssel geben.
  7. 2 Tomaten würfeln und ebenfalls in die Schüssel geben.
  8. 3 Eier in die Schüssel aufschlagen, 1 Teelöffel Salz hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
  9. 5 Esslöffel Sonnenblumenöl und 130g Mehl hinzufügen und erneut gut mischen.
  10. 400ml Milch in das Gemisch gießen und gründlich verrühren.
  11. Dill und Petersilie hacken und zur Mischung hinzufügen.
  12. 150g geriebenen Käse ebenfalls unterheben.
  13. Die Brokkoliund Blumenkohlmischung in eine Auflaufform geben.
  14. Die Ei-Gemüse-Masse gleichmäßig über das Gemüse gießen und glatt streichen.
  15. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  16. Während der Auflauf im Ofen ist, die Sauce zubereiten
  17. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce servieren.
  18. Genießen Sie Ihr leckeres Abendessen!
Brokkoli und blumenkohl im ofen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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