Mediterraner Salat mit getrockneten Tomaten

Probieren Sie unseren köstlichen mediterranen Salat mit getrockneten Tomaten für eine leichte und gesunde Mahlzeit voller Geschmack und Frische. Einfach zuzubereiten und perfekt für heiße Sommertage. Lassen Sie sich von mediterranen Aromen verführen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rucola waschen und in kleinere Stücke schneiden.
  2. Frische Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  3. Getrocknete Tomaten klein schneiden und mit Rucola und frischen Tomaten in eine Schüssel geben.
  4. Pinienkerne erst kurz vor dem Servieren hinzufügen (falls gewünscht).
  5. Zwiebel fein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  6. Kochen der Nudeln:
  7. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in den Topf zurückgeben.
  8. Etwas Butter hinzufügen und die Nudeln zur Vermeidung des Verklebens umrühren.
  9. Den Topf mit einem Deckel abdecken und die Nudeln 5 Minuten abkühlen lassen.
  10. Dressing zubereiten:
  11. Dressing-Zutaten (siehe Transkription) in ein hohes Gefäß geben.
  12. Parmesan hinzufügen und zu einer homogenen Masse verrühren.
  13. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
  14. Durchgepressten Knoblauch hinzufügen.
  15. Fertigstellung des Salats:
  16. Nudeln zu den vorbereiteten Zutaten in die Schüssel geben.
  17. Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.
  18. Nach Geschmack zusätzliche Zutaten wie getrocknete Tomaten, Artischocken, Schafskäse oder Mozzarella hinzufügen.
  19. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.
  20. Gut umrühren, probieren und gegebenenfalls nachwürzen.
  21. Servieren und genießen!
Mediterraner Salat mit getrockneten Tomaten

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Mediterraner Salat mit getrockneten Tomaten ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up