Rösti aus rohen Kartoffeln mit Ei
Entdecken Sie ein einfaches Rezept für köstliche Rösti aus rohen Kartoffeln mit Ei. Perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder als Beilage zum Abendessen. Probieren Sie es aus und genießen Sie den knusprigen Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schält die Kartoffeln und wascht sie grob.
- Reibt die Kartoffeln mit einer groben Reibe.
- Drückt das Wasser mitsamt der Stärke aus den geriebenen Kartoffeln.
- Sammelt die ausgedrückten Kartoffeln zur Seite.
- Salzt die Kartoffeln und fügt etwas Muskatnuss hinzu, optional auch Pfeffer.
- Vermischt alles gut, sodass die Stärke gleichmäßig verteilt ist.
- Erhitzt eine Pfanne und fügt ordentlich Fett hinzu (z.B
- Formt die Kartoffelmasse in der Handfläche und platziert sie in der Pfanne, drückt sie flach.
- Bratet die Rösti goldbraun und knusprig an beiden Seiten, gegebenenfalls im Ofen fertig garen lassen.
- Lasst die fertigen Rösti auf Küchenpapier abtropfen.
- Für die Schmand-Gurken-Dip:
- Würzt Schmand oder Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer.
- Schneidet Gurke, Apfel und Zwiebel in kleine Würfel, fügt Dill oder andere Kräuter hinzu.
- Vermischt alles, schmeckt mit Zitronensaft ab und fügt optional Zitronenabrieb hinzu.
- Serviert den Dip zu den Rösti als Beilage.
- Optional:
- Die Rösti können süß mit Apfelmus oder mit Zimt und Zucker gegessen werden.
- Oder herzhaft zu geschnetzeltem oder anderen Fleischgerichten serviert werden.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rösti aus rohen Kartoffeln mit Ei ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Gemüse und hülsenfrüchte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem